Bupati Irsyad Yusuf Titip 3 Pesan Kemerdekaan Kepada Masyarakat - BKP Kabupaten Pasuruan

Bupati Irsyad Yusuf Titip 3 Pesan Kemerdekaan Kepada Masyarakat

2068x dibaca    2022-08-18 16:00:00    Kesbangpol admin

Bupati Irsyad Yusuf Titip 3 Pesan Kemerdekaan Kepada Masyarakat

Di momen Kemerdekaan RI ke 77, Bupati Pasuruan, Dr HM Irsyad Yusuf SE.MMA menitipkan 3 pesan penting kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan.

Tiga pesan tersebut terkait dengan pemulihan ekonomi, semarak kemerdekaan dan vaksinasi covid-19, dan ia sampaikan sesaat setelah menjadi Inspektur Upacara dalam Pengibaran Bendera Merah Putih di Halaman Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Rabu (17/08/2022) kemarin.

Perihal pemulihan ekonomi, pria yang akrab disapa Gus Irsyad ini mengajak seluruh masyarakat untuk bangkit dari keterpurukan akibat Pandemi Covid-19 sejak 2 tahun lalu. Caranya adalah dengan memompa semangat pantang menyerah meski harus memulai lagi dari nol.

"Yang paling penting adalah niat untuk bangkit. Kita niati untuk ibadah kepada Allah SWT. Pantang menyerah meski dari nol lagi," katanya.

Sejauh ini Pemkab Pasuruan sudah memiliki banyak program dan kebijakan yang mengarah pada peningkatan geliat perekonomian warga. Mulai dari pameran dan gelar produk fasilitasi permodalan, hingga ragam kegiatan pro rakyat.

Untuk itu, Gus Irsyad pun optimis geliat perekonomiaan warga akan semakin dan membaik, sehingga kesejahteraan masyarakat pun kiat naik.

"Yang jelas kalau semakin bergeliat, maka sudah terlihat peningkatan taraf kehidupannya. Kalau sudah begitu, kesejahteraan pun akan tercapai," singkatnya.

Sedangkan terkait gebyar kemerdekaan, Bupati yang kini bergelar doktor ini mengapresiasi elemen masyarakat yang meramaikan HUT Kemerdekaan dengan banyak lomba tradisional.

Ia hanya menghimbau agar senantiasa menjaga kesehatan, lantaran pandemi belum usai.

"Silahkan saja, yang penting jaga kesehatan karena pandemi belum selesai," pungkasnya.

Sementara itu, perihal vaksinasi, Gus Irsyad lagi-lagi mengajak masyarakat agar mengikuti vaksin booster di semua faskes terdekat.

"Jangan lupa vaksin booster bagi yang belum, karena ini menjadi pagar untuk kita bisa tangguh menghadapi Covid-19," himbaunya. (emil)

Sumber : https://www.pasuruankab.go.id/berita-7885-bupati-irsyad-yusuf-titip-3-pesan-kemerdekaan-kepada-masyarakat.html