Hari Jadi Kabupaten Pasuruan, Momentum Kebangkitan Ekonomi Melalui Inovasi Dan Kreasi - BKP Kabupaten Pasuruan

2386x dibaca    2022-09-18 19:40:02    Kesbangpol admin

Bangkit dari kondisi krisis kesehatan global yang melanda dunia selama kurang lebih dua tahun terakhir, sudah sepatutnya disikapi dengan lebih produktif dan inovatif. Hal itu selaras dengan tema peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan tahun ini, “Kita satukan semangat untuk bangkit dari pandemi menuju percepatan pemulihan ekonomi”. Sebagai bentuk semangat dan optimisme Pemerintah Kabupaten Pasuruan dalam membangkitkan perekonomian yang sempat lesu akibat pandemi dan wabah Penyakit Mulut Kuku (PMK) pada hewan ternak.

Tentu saja, spirit produktivitas tersebut harus diimbangi dengan peningkatan kolaborasi dan sinergi dari semua pihak. Baik Pemerintah Daerah, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat maupun seluruh lapisan masyarakat yang juga berkewajiban turut andil dalam upaya percepatan pemulihan perekonomian.

Seusai upacara berakhir, Bupati dan Wakil Bupati berkesempatan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada beberapa Kelompok Tani binaan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Masing-masing, hibah Traktor Roda Dua untuk Kelompok Tani Sumber Sari, Desa Cowek, Kecamatan Purwodadi; Jalan Usaha Tani kepada Kelompok Tani Lestari, Desa Baledono, Kecamatan Tosari. Berikut memberikan bantuan Jaringan Irigasi Tersier kepada Kelompok Tani Tunggak Semi, Desa Sumberrejo, Kecamatan Pandaan. Dilanjutkan menyerahkan secara simbolis bantuan Mini Combine Harvester kepada Kelompok Tani Makmur, Desa Manaruwi, Kecamatan Bangil.

Sumber:https://www.pasuruankab.go.id/berita-7969-hari-jadi-kabupaten-pasuruan-momentum-kebangkitan-ekonomi-melalui-inovasi-dan-kreasi.html