Jambore Kemah Bakti Santri Dan Pelajar, Media Pembelajaran Dan Kompetisi Sehat Bagi Tunas Bangsa - BKP Kabupaten Pasuruan

2564x dibaca    2022-09-13 09:07:14    Kesbangpol admin

Kata Bupati Irsyad Yusuf, banyak benefit yang diperoleh dari kegiatan perkemahan selama dua hari tersebut. Selain untuk mempererat tali silaturahmi antar santri dan pelajar, seluruh peserta dibekali dengan beragam materi tematik wawasan kebangsaan. Semakin cinta kepada tanah air dan bangsa Indonesia adalah tujuannya.

Digelar di Taman Candra Wilwatikta Pandaan selama dua hari (11-12 September 2022), Kepala Daerah mengisyaratkan tentang urgensitas kegiatan untuk diselenggarakan setiap tahunnya. Menurut hemat Ketua Ikatan Alumni Muhammadiyah Malang (IKA UMM) tersebut, kegiatan perkemahan sangat berguna dalam membentuk karakter dan kemandirian santri dan pelajar.

Tidak cukup sampai pada tataran pemahaman tentang keberagaman Indonesia yang berkaitan dengan tema Hari Jadi Kabupaten Pasuruan yaitu dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi Kabupaten Pasuruan saja. Menurut Bupati, dalam acara yang diinisiasi oleh PCNU dan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pasuruan, Pramuka dan Forkopimda itu juga diharapkan membekali santri dan pelajar dengan karakter dan kepribadian unggul. Tentu saja untuk mewujudkan Kabupaten Pasuruan maslahat dan Indonesia agar lebih baik ke depannya.

Seusai membuka acara, Gus Irsyad sapaannya berkesempatan meninjau lokasi perkemahan. Sekaligus bercengkerama dengan para santri dan pelajar berikut tim pendamping kegiatan, seraya memberikan semangat dan spirit pembelajarnya. (Eka Maria)

Sumber: https://www.pasuruankab.go.id/berita-7951-jambore-kemah-bakti-santri-dan-pelajar-media-pembelajaran-dan-kompetisi-sehat-bagi-tunas-bangsa.html