Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Momentum Bagi Masyarakat Dalam Menjunjung Kebhinekaan - BKP Kabupaten Pasuruan

2464x dibaca    2022-10-01 19:30:56    Kesbangpol admin

Menurut Gus Mujib sapaan familiar Wakil Bupati Pasuruan, seremonial yang tahun ini mengusung tema "Bangkit Bergerak Bersama Pancasila" tersebut menjadi penyemangat tersendiri. Sekaligus sebagai pengingat bagi semua elemen masyarakat agar selalu menjunjung kebhinekaan sebagai bangsa majemuk.

Kata Gus Mujib, jika hal itu dilakukan secara bersama-sama dan berkelanjutan, maka akan menjadi kekuatan yang luar biasa bagi kemajuan bangsa Indonesia. Tentunya sangat berpeluang menjadikan Indonesia sebagai negara besar dan solid.

Sebelumnya, Wakil Bupati bersama Kepala Perangkat Daerah dan jajaan Forkopimda Kabupaten Pasuruan melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara hybrid di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti. Mengikuti sedari awal hingga tuntas, rangkaian upacara yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta yang dipantau secara live streaming.

Hadir dalam acara, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPR Puan Maharani dan Ketua DPD La Nyalla Mahmud Mattalitti. Juga Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, para Menteri Kabinet Indonesia Maju serta para pimpinan lembaga negara lainnya. (Eka Maria)
Sumber: https://www.pasuruankab.go.id/berita-8008--peringatan-hari-kesaktian-pancasila-momentum-bagi-masyarakat-dalam-menjunjung-kebhinekaan-.html