Sukseskan Jambore Kebangsaan Organisasi Kepemudaan, Bupati Pimpin Langsung Rakor Persiapan - BKP Kabupaten Pasuruan

1995x dibaca    2022-06-04 13:25:13    Kesbangpol admin

Dalam arahannya, Kepala Daerah meminta kepada seluruh peserta Rakor yang terdiri dari Forum Kerukunan Antar Umat Beragama (FKUB), tokoh masyarakat dan Perangkat Daerah terkait agar benar-benar memaksimalkan koordinasi dan sinergi. Sekaligus memberikan deskripsi umum tentang rangkaian acara yang nantinya akan melibatkan forum pemuda lintas religi tersebut.

Tentu saja dalam pelaksanaannya di lapangan nanti, Kepala Daerah berpesan agar baik penyelenggara maupun seluruh peserta tetap memperhatikan protokol kesehatan. Sekalipun saat ini Kabupaten Pasuruan sudah berstatus Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1.

Diketahui, untuk lebih merekatkan kerukunan antar umat beragama, Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan menyelenggarakan Jambore Kebangsaan Organisasi Kepemudaan. Sesuai jadwal, seluruh rangkaian akan dilaksanakan di Kecamatan Tosari selama tiga hari, terhitung mulai tanggal 16 Juni 2022.

Selain dihadiri Ketua Forum Kerukunan Antar Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Pasuruan, kegiatan Rakor juga diikuti oleh Kementerian Agama Kabupaten Pasuruan. Berikut Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, Perangkat Daerah terkait, Forkopimcam Tutur serta tokoh masyarakat setempat. (Eka Maria)

Sumber : https://www.pasuruankab.go.id/berita-7674-sukseskan-jambore-kebangsaan-organisasi-kepemudaan-bupati-pimpin-langsung-rakor-persiapan-.html