Upacara Bela Negara ke-74 kesbangpol pasuruan - BKP Kabupaten Pasuruan

Upacara Bela Negara ke-74 kesbangpol pasuruan

2598x dibaca    2022-12-20 10:55:49    Kesbangpol admin

Upacara Bela Negara ke-74 kesbangpol pasuruan

Pada hari senin (19/12/2022) pukul 07.30 WIB telah dilaksanakan Upacara Bela Negara untuk memperingati Bela Negara yang ke-74. Selaku Perwira Upacara Kapten Slamet Nurhadi bertempat di Halaman Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan.

“Seluruh warga negara harus memiliki semangat, kesadaran dan kemampuan bela negara kita harus mempunyai daya tangkap dan ketanguhan dalam menghadapi situasi yang berkembang semakin pesat dan komplek di segala bidang oleh karena itu kita harus membangun sumber daya manusia yang unggul, produktif, inofatif dan berdaya saing serta memiliki kesadaran Bela Negara. Bela Negara adalah Sikap, Perilaku dan Tindakan warga negara baik secara perorangan maupun kolektif dalam menjaga kedaulatan, keutuhan budaya serta keselamatan bangsa dan negara” Amanat presiden yang dibacakan Mayor Ridwan.

Hari Bela Negara diperingati sebagai upaya mengenang kembali sejarah perjuangan bangsa indoensia serta menguatkan kembali keyakinan akan pentingnya persatuan dan kesatuan, semangat pantang menyerah, kebersamaan dan gotong royong untuk menjaga keutuhan Indonesia.(Tia & Riska)