Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba Di Lingkungan Ponpes, Baik Pengurus Maupun Santri Harus Ekstra Waspada - BKP Kabupaten Pasuruan

3264x dibaca    2022-10-04 18:09:33    Kesbangpol admin

Dalam agenda Sosialisasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika yang dilaksanakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Pasuruan pada hari ini, Selasa (4/10/2022), Gus Mujib menitikberatkan kepada kepekaan yang wajib dimiliki oleh seluruh warga Ponpes. Sehingga secara bersama-sama dapat membentengi diri terhadap potensi beragam bentuk penyalahgunaan bahaya narkoba.

Maka dari itu, Wakil Bupati berpesan kepada seluruh peserta kegiatan yang diikuti oleh santri dan Pengasuh Ponpes Al Yasini tersebut agar senantiasa bersikap lebih hati-hati. Tidak terkecoh dengan segala modus yang mengarah kepada praktek penyalahgunaan narkoba.

Meski demikian, Wakil Bupati menitipkan pesannya kepada Pengasuh Ponpes agar tidak menggunakan kekerasan fisik jika semisal ada santri yang melanggarnya. Sebaliknya, menggantinya dengan hukuman/ punishment yang sifatnya mendidik dan mengarahkan agar menjadi lebih baik lagi.

“Saya minta, Pengurus Ponpes tidak boleh memberikan sanksi menggunakan kekerasan fisik kepada santrinya. Tapi sanksi yang mengandung unsur pendidikan. Misalnya menghafalkan surat Yasin dan lainnya,” pintanya dengan bersemangat. (Eka Maria)