Pemantauan Pemilihan Umum tahun 2024 di Kabupaten Pasuruan - BKP Kabupaten Pasuruan

Pemantauan Pemilihan Umum tahun 2024 di Kabupaten Pasuruan

137x dibaca    2024-02-15 11:30:00    Kesbangpol admin

Pemantauan Pemilihan Umum tahun 2024 di Kabupaten Pasuruan

Pemantauan Pemilihan Umum tahun 2024 di Kabupaten Pasuruan telah dilakukan oleh Pj. Bupati Pasuruan, Andriyanto, bersama dengan sejumlah pejabat terkait. Dalam kegiatan tersebut, didampingi oleh Teddy Chandra dari Kapolres Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko dari Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan, Diano Vela Ferry Santoso dari Asisten Pemerintahan dan Kesra, serta Faturrahman Harun selaku Camat Bangil.

Kegiatan pemantauan tersebut dilakukan dengan baik dan disiplin. Berbagai langkah telah diambil untuk memastikan bahwa proses pemilihan berjalan secara demokratis, aman, dan terkendali. Ini mencakup pengawasan terhadap pelaksanaan pemungutan suara, penjagaan keamanan selama proses pemilihan, serta koordinasi antara berbagai pihak terkait untuk menjaga kelancaran acara.

Dalam pemantauan kemarin, tidak dilaporkan adanya insiden atau gangguan yang menggangu kegiatan Pemilu. Hal ini menunjukkan bahwa upaya-upaya yang telah dilakukan oleh para pejabat terkait, termasuk Pj. Bupati Pasuruan dan Kapolres Pasuruan, telah berhasil menjaga ketertiban dan keamanan selama proses pemilihan.

Pentingnya pemantauan ini adalah untuk memastikan bahwa setiap tahap dalam proses pemilihan berjalan sesuai dengan aturan dan prinsip demokrasi. Diharapkan Kabupaten Pasuruan dapat melaksanakan pemilihan dengan transparan dan adil, sehingga kepentingan masyarakat dapat terwakili secara baik dalam proses demokrasi ini. Dengan demikian, hasil pemilihan dapat dianggap sah dan dapat dipercaya oleh masyarakat melalui upaya-upaya pemantauan yang dilakukan.