May Day 2024 - BKP Kabupaten Pasuruan

May Day 2024

55x dibaca    2024-05-02 08:00:00    Kesbangpol admin

May Day 2024

LAPORAN MONITORING KEGIATAN SHOLAWATAN DENGAN TEMA MAY DAY IS TERAMPIL DAY, BERSAMA KITA MEWUJUDKAN TENAGA KERJA YANG BERKOMPETEN

Sebagai bahan laporan Kepada :   Yth. Bapak Pj. Bupati Pasuruan, Kepala Bakesbangpol Provinsi Jawa Timur, dan  Sekretaris Daerah  Kabupaten Pasuruan

Bahwa pada hari Rabu, tanggal 1 Mei 2024, pukul 07.30  s.d 13.40 WIB bertempat di Gedung Sentra UMKM Bang Kodir Kabupaten Pasuruan, yang tepatnya berada di Kel. Pogar Kec. Bangil Kab. Pasuruan telah dilaksanakan kegiatan Sholawatan dengan tema May Day is Terampil Day, Bersama Kita Mewujudkan Tenaga Kerja Yang Berkompeten yang diikuti ± 1.500 (seribu lima ratus) orang dengan penanggung jawab Suhermanto, SH (Ketua Panitia dan KSPSI Kab. Pasuruan) dalam rangka Memperingati May Day (Hari Buruh Internasional) Tahun 2024.

Adapun Serikat Pekerja/Serikat Buruh dalam kegiatan May Day di Bang Kodir sekitar ± 1.500 orang kelompok Pekerja/Buruh antara lain sbb :

1. KSPI terdiri dari: FSP SKEP (Federasi Serikat Pekerja Kimia Energi Pertambangan), dan SPN (Serikat Pekerja Nasional),

2. KSPSI terdiri dari: FSP RTMM ( Rokok Tembakau Makanan dan Minuman), FSP LEM (Logam, Elektronik dan Mesin) , FSP KEP (Kimia, Energi dan Pertambangan), FSP KAHUT           (Perkayuan dan Kehutanan);

3. KSBSI terdiri dari: FSB LOMENIK (Logam, Mesin dan Elektronik)FSB HUKATAN (Kehutanan, Perkebunan dan Pertanian)FSB KAHUTINDO (Perkayuan dan Perhutanan Indonesia)SARBUMUSI NU (Serikat Buruh Muslimin Indonesia).

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain:

-       Dr. Andriyanto, S.H., M.Kes (Pj. Bupati Pasuruan),

-       Kompol Hari Aziz SH. (Waka Polres Pasuruan),

-       Yudha Triwidya Sasongko, S. Sos., M. Si (Sekda Kab. Pasuruan),

-       Kapten Kav Nasrokin ( Danramil 0819/10 Bangil),

-       Perwakilan APINDO, serta

-       Para peserta dari berbagai elemen buruh

Adapun rangkaian kegiatan sbb :

1. Pada pukul 07.30 WIB dilaksanakan kegiatan Apel gabungan pengamanan dalam rangka Hari Buruh

2. Pada pukul 08.00 WIB massa dari berbagai elemen buruh yang ada di Pasuruan mulai berdatangan di Sentra UMKM Bangkodir Bangil.

3. Pada pukul WIB kegiatan dalam rangka hari buruh dimulai dengan rangkaian kegiatan sbb :

a. Pembukaan

b. Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

c. Sambutan Ketua Panitia Penyelenggara, Sdr. Suhermanto, SH (Ketua Panitia dan KSPSI Kab. Pasuruan) yang intinya sbb:

(Bahwa acara ini dalam rangka memperingati Hari Buruh yang mana mengambil tema May Day is Terampil Day, Bersama Kita Mewujudkan Tenaga Kerja Yang BerkompetenKami ucapkan terimakasih kepada semuanya yang sudah mensupport kegiatan kami terutama Forkopimda dan para pimpinan perusahaan sudah menyumbangkan hadiah doorprise untuk acara ini. Semoga dalam memperingati Hari Buruh ini kita selalu dapat meningkatkan kompetensi sebagai buruh yang profesional untuk bisa bersaing dengan negara lain).

d. Sambutan Pj Bupati Pasuruan, Dr. Andriyanto, S.H., M.Kes dengan beberapa pointer di antaranya:

(Semoga dalam rangka memperingati Hari Buruh ini kita dapat meningkatkan kompetensi kita sebagai buruhDiharapkan dalam memperingati Hari Buruh ini kita dapat meningkatkan perilaku kita sebagai buruh professionalUcapan terimakasih kepada seluruh panitia yang menyelenggarakan kegiatan ini semoga kegiatan ini bisa menjadi momentum yang sangat baik dalam rangka memperingati Hari Buruh sedunia.

e. Santunan anak yatim.

f. Doa.

g. Pengundian doorprize pertama.

h. Persembahan Shalawat "Padang Howo"

i. Pengundian doorprize kedua.

j. Penutup.

4. Pada sekitar pukul WIB 13.40 WIB kegiatan dalam rangka hari buruh tahun 2024 selesai