Korps Musik (korsik) Bakesbangpol Kabupaten Pasuruan Menjadi Pengiring Musik Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 - BKP Kabupaten Pasuruan

243x dibaca    2023-07-02 00:49:05    Kesbangpol admin

Pada tanggal 1 Juli 2023 pukul 07.30 WIB Bakesbangpol Kab. Pasuruan ikut andil dalam memonitoring serta Korps Musik Bakesbangpol menjadi pengiring musik pada Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 dengan tema “Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju” yang dilangsungkan di Alun-alun Bangil Kab. Pasuruan. Dan pada tanggal 27 juni 2023 pukul 07.00 WIB dilakasanakan juga Ziarah Tabur Bunga, bertempat di di TMP Bangil.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pasuruan AKBP. Bayu Pratama G, S.H., S.I.K., M.Si selaku Inspektur Upacara. Kegiatan ini dihadirin oleh K.H. Mujib Imron, S.H., M.H. (Wakil Bupati Pasuruan), H. M. Sudiono Fauzan, S.Ag, MM (Ketua DPRD Kab. Pasuruan), serta tamu undangan dan 400 peserta.

Terdapat persembahan dari Kelompok Al-Banjari Al Wally Polres Pasuruan dan Kelompok Al-Banjari Al Wally Polres Pasuruan sebagai pembuka acara. Setelah berlangsungnya upacara terdapat penampilan Tarian Gemuyu Pasuran oleh SMP 1 Pandaan Kec. Pandaan dan penyerahan hadiah serta piagam penghargaan kepada pemenang lomba-lomba yg diadakan oleh Polres Pasuruan. Dilanjutkan dengan pemberian surprise hari bhayangkara ke 77 tahun 2023 dari kodim 0918/Pasuruan dan yonkav 8/2/kostrad di pimpin oleh Mayor Arh M Ridwan ( Kasdim 0819/Pasuruan). Pemontongan Tumpeng dan Kue Tart dimaksud sebagai Syukuran yang dilakukan bersama PJU dan Forkopimda serta Tamu Undangan, Kapolsek dan PNPP dan ASN Polres Pasuruan. Pada ujung kegiatan terdapat Penampilan Safe Band Polres Pasuruan dan Penampilan Video persembahan Polres Pasuruan untuk masyarakat. (fahmi)