Monitoring Musyawarah Terkait Tugu/Log PSHT Oleh Bakesbangpol Kabupaten Pasuruan - BKP Kabupaten Pasuruan

331x dibaca    2023-08-15 12:00:00    Kesbangpol admin

Menindak lanjuti arahan Forkopimda Jawa Timur (Jatim) untuk antisipasi dini menciptakan suasana kondusifitas maka dilaksanakannya musyawarah terkait Tugu/Log PSHT yang terletak di depan rumah ibu Sriwiatin Desa Karang Sentul Kec Gondangwetan Kab. Pasuruan kamis 10 Agustus 2023 pada pukul 13.00 WIB.

Kegiatan ini diikuti oleh jajaran Pemerintah, Danramil Gondangwetan, Kapolsek Keboncandi, jajaran Pol PP dan Trantib, RT/RW setempat, serta pengurus PSHT beserta anggota. Dalam pertemuan ini bertujuan untuk memusyawarahkan terkait penertiban tugu PSHT untuk menghindari konflik di masyarakat atau pun konflik antar perguruan silat dari pihak lain..

Musyawarah ini menghasilkan beberapa hal antara lain ; Pihak PSHT bersedia  merapikan dan mengganti logo PSHT dengan logo yang bernilai nasionalis, merapikan dan mengganti logo telah disepakati bersama pada hari sabtu tgl 12 Agustus 2023, serta apabila dalam jangka waktu tersebut logo PSHT belum juga di rapikan dan diganti oleh pihak PSHT, maka logo akan di bongkar oleh pihak pemerintah, sesuai perjanjian yang telah disepakati bersama.

Sebagai contoh sudah terdapat beberapa kabupaten di Jawa timur yang sudah melakukan pembongkaran tugu pencak silat seperti Kab. Jombang, Kab. Banyuwangi, Kab. Sampang, Kab. Tuban, Kab. Sidoarjo, Kab. Pacitan, Kab. Ngawi, Kab. Situbondo. (yono)