Monitoring Serta Pengamanan Tertutup Bakesbang Kab. Pasuruan Dalam Sholat Idul Adha Tahun 1444 H/ 2023 M Dan Penyerahan Hewan Kurban Di Masjid Muhammad Cheng Hoo Pandaan - BKP Kabupaten Pasuruan

289x dibaca    2023-06-29 17:59:09    Kesbangpol admin

Pada tanggal 29 Juni 2023 bertempat di Masjid Muhammad Cheng Hoo Kec. pandaan Kab. Pasuruan, Bakesbangpol Kab. Pasuruan Bidang Kewaspadaan Nasional & PK melaksanakan monitoring serta pengamanan tertutup dalam sholat idul adha tahun 1444 h/ 2023 m dan penyerahan hewan kurban.

Terdapat beberapa jajaran pejabat Pasuruan yang hadir antara lain Yudha Triwidya Sasongko, S.Sos, M.Si (Sekretaris Daerah Kab. Pasuruan), Diano Vela Fery S, S. Sos, MA. (Asisten 1 Kab. Pasuruan), Drs. Eddy Supriyanto, MM (Kepala Bakesbangpol Kab. Pasuruan), Suwito Adi, S.sos, M.Si (Kepala Dinas Sosial Kab. Pasuruan), Tectona Jati Kusno Hari Mukti, S, STP, M.Si. (Kepala Dispendukcapil Kab. Pasuruan), Drs. Agus Hariwibawa (Kepala Dinas Perhubungan Kab. Pasuruan), Ridwan Harris, S.STP, M.Si. (Plt Kepala BPBD Kab. Pasuruan), Ir. Diana Lukita Rahayu, MM. (Plt Kepala Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan Kab. Pasuruan), Nurul Huda, S.Sos, MM. (Kasat Pol PP Kab. Pasuruan), Basmi, S.Pd, MM. (Camat Kec. Pandaan).

Seluruh rangkaian ibadah Sholat Idul Adha aman dan kondusif. Usai Sholat dilanjutkan dengan penyerahan hewan kurban oleh Yudha Triwidya Sasongko, S.Sos, M.Si kepada pengurus Masjid Muhammad Cheng hoo yang dimana akan disembelih dan akan dibagikan kepada masyarakat sekitar dan orang-orang yang membutuhkan.(yono)