Monitoring Sosialisasi Keamanan Ketertiban Masyarakat Menjelang Pilkades Serentak Tahun 2023 - BKP Kabupaten Pasuruan

261x dibaca    2023-07-13 18:32:22    Kesbangpol admin

Menjelang Pilkades serentak pada tahun 2023 Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi SH, S.IK, M.SI melaksanakan Sosialisasi Keamanan Ketertiban Masyarakat Menjelang Pilkades Serentak Tahun 2023 yang berlokasi di wilayah Kec. Kejayan dan Kec. Wonorejo pada tanggal 11 juli 2023 serta wilayah Kec. Purwosari dan Kec. Purwodadi pada tanggal 13 Juli 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Polres, Polsek, Danramil, Camat, Kasi Trantib, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta beberapa perwakilan panitia Pilkades dari tiap desa.

Bapak Kapolres Pasuruan menghimbau untuk menjaga Kamtibmas wilayah yang akan melaksanakan Pilkades serentak ini serta Panitia harus sering berkomunikasi ke forkopimcam dan untuk calon kades harus siap menerima hasil Pilkades apapun nanti hasinya agar tidak menyebabkan konflik di Desa masing-masing.

Dalam waktu dekat Kab. Pasuruan akan melaksanakan Pilkades serentak yg akan dilaksanakan pada bulan Oktober dan perlu dilaksanakan pengelolaan sistem keamanan agar pelaksanaan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Deteksi dini perlu dilakukan agar tidak ada masalah yang menganggu Kamtibmas serta Forkopimcam akan selalu mengawal dari tahapan awal sampai pelantikan calon yang terpilih dan diharapkan untuk Panitia berserta jajarannya untuk bersikap netral atau tidak memihak siapapun bakal calon kepala desa nanti. (yono)