UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE 95 TAHUN 2023 - BKP Kabupaten Pasuruan

UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE 95 TAHUN 2023

526x dibaca    2023-10-30 09:00:00    Kesbangpol admin

UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE 95 TAHUN 2023

PJ. Bupati Pasuruan Dr. Andriyanto, S.H., M.Kes., menjadi Pembina Upacara dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 95 tahun 2023 yang bertempat di Alun - Alun Kecamatan Bangil Kab. Pasuruan. Sabtu,(28/10/2023)

Hadir juga dalam Upacara Hari Sumpah Pemuda (HSP) Kabagren Polres Pasuruan, Kajari Kab. Pasuruan, Pabung Kodim 0819 Pasuruan, Kadispora Kab. Pasuruan, Kabankesbangpol Kab. Pasuruan, Jajaran Kepala OPD Pemkab Pasuruan, Tokoh Agama/Tokoh Masyarakat, berserta Tamu undangan.

Hari Sumpah Pemuda tahun ini bertemakan “Bersama Majukan Indonesia” dengan logo HSP ke-95 yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna - warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya. Heterogenitas tersebut sebagai sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia. Peringatan tersebut mengingatkan bangsa Indonesia terhadap sejarah perjuangan seluruh elemen pemuda Indonesia yang telah menebar semangat menjaga jiwa patriotisme dan berhasil menyatukan visi kebangsaan, yang melahirkan sebuah komitmen kebangsaan yaitu bertumpah darah satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan menjunjung bahasa persatuan bahasa Indonesia. Sebagaimana yang kita kenal hingga saat ini sebagai Sumpah Pemuda 1928, dengan mempersatukan pemuda Indonesia untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

PJ. Bupati Pasuruan Andriyanto berpesan kepada para pemuda-pemudi untuk terus produktif memberikan kontribusi positif pada pembangunan daerah. Menurutnya, pemuda hari ini adalah tokoh-tokoh yang akan berperan pada masa yang akan datang. Apa yang dilakukan oleh pemuda di masa sekarang juga menjadi penentu kemajuan bangsa Indonesia di masa yang akan datang. Dalam arahan yang disampaikan pada saat memimpin upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Pj. Bupati Andriyanto mengajak pemuda-pemudi di Kabupaten Pasuruan agar mendukung sekaligus berperan aktif dalam pembangunan. Berbekal penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) serta literasi digital, generasi milenial diharapkan mampu menjadi agen perubahan di era disrupsi.

Dalam upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda kali ini nampak berbeda dikarenakan Para pejabat hingga pelajar kompak mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di tanah air. Termasuk Pj Bupati Andriyanto yang mengenakan pakaian basofi khas Jawa Timur dan dipadukan dengan udeng khas Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan.(ponco)