Pemkab Pasuruan Apresiasi Ormas Penopang Pembangunan - BKP Kabupaten Pasuruan

Pemkab Pasuruan Apresiasi Ormas Penopang Pembangunan

2565x dibaca    2022-07-29 12:00:00    Kesbangpol admin

Pemkab Pasuruan Apresiasi Ormas Penopang Pembangunan

Disampaikan dalam agenda Sosialisasi Pemberdayaan Ormas Tahun 2022, Plh. Bupati Mujib Imron menekankan tentang peran aktif ormas dalam kehidupan sosial masyarakat. Utamanya perihal prinsip ideologi wawasan kebangsaan yang harus diimplementasikan di setiap aktivitas.

Menurut Gus Mujib sapaannya, seluruh komponen masyarakat tidak terkecuali ormas sudah sepatutnya bersama-sama menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Termasuk melaksanakan kewajiban sebagai warga negara dalam menjaga ideologi Pancasila dengan tidak mempertentangkan antara negara dan agama.

Dalam forum diskusi yang diikuti oleh IPPNU, Fatayat, Muslimat, Banser di Balai Desa Panditan, Kecamatan Lumbang hari ini, Jumat (29/7/2022), Gus Mujib menyampaikan harapannya kepada seluruh peserta. Fokusnya lebih kepada komitmen ormas dalam menyukseskan program-program pembangunan sesuai bidang masing-masing. Terlebih, eksistensi ormas yang dikenal dengan istilah Non-Governmental Organization (NGO) memegang peranan penting sebagai pilar demokrasi. Harapannya sudah barang tentu untuk mewujudkan masyarakat sipil (civil society) dan memperjuangkan hak-hak rakyat dalam kehidupan bernegara. Sekaligus menopang kepentingan publik tanpa mengambil keuntungan finansial.

Hadir dalam kegiatan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Pasuruan, Rachmat Syarifuddin dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Lumbang. Baik Camat, Kapolsek Lumbang maupun Danramil hingga Kepala Desa Panditan. Tidak terkecuali diikuti oleh Ketua MWCNU Lumbang. (Eka Maria)

Sumber : www.pasuruankab.go.id/berita-7832--pemkab-pasuruan-apresiasi-ormas-penopang-pembangunan-.html