Sosialisasi Pendidikan Politik Dan Etika Budaya Politik Bagi Pemilih Pemula - BKP Kabupaten Pasuruan

Sosialisasi Pendidikan Politik Dan Etika Budaya Politik Bagi Pemilih Pemula

649x dibaca    2023-06-21 14:46:06    Kesbangpol admin

Sosialisasi Pendidikan Politik Dan Etika Budaya Politik Bagi Pemilih Pemula

Pada minggu tanggal 16 Juni 2023 jam 19.00 WIB bidang Poldagri dan Ormas Bakesbangpol Kab. Pasuruan mengadakan sosialisasi yang bertema “Pendidikan Politik Dan Etika Budaya Politik Bagi Pemilih Pemula” dalam rangka Pendidikan Politik dan Etika Budaya Politik.

Kegiatan ini dipimpin oleh Drs. Eddy Supriyanto, MM (Kepala Bakesbangpol Kab. Pasuruan), hadir juga pemateri dari Bimo Prasetio (Akademisi) dan Najib Setiawan (anggota DPRD Kab. Pasuruan). Serta mengundang 100 orang dari kalangan ibu rumah tangga dan juga wanita karir. Yang diselenggarakan di BG Cafe (Bundaran Gempol), kel gempol, Kec. Gempol, Pasuruan, Jawa Timur

Dalam sambutan Kepala Bakesbangpol Kab. Pasuruan menyebutkan bahwa hanya di Kabupaten Pasuruan yang tahun 2023 sudah memasuki tahun politik, karena nanti ada sekitar 47 desa akan melakukan pilkades secara serentak. Sehingga diharapkan bagi peserta yang hadir dalam kegiatan ini dapat memaklumi jika nanti ada perbedaan pilihan dan juga pendapat dalam politik. Dalam hal ini Bakesbangpol Kab. Pasuruan terus melakukan sosialisasi di setiap kecamatan di Kabupaten Pasuruan. Hal ini dilakukan karena untuk mengantisipasi adanya golput dalam pilkades maupun pileg dan lainnya.

Pendidikan politik bagi pemilih pemula pada dasarnya bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran dan meningkatkan pemahaman kita. Terutama yang akan memenuhi syarat secara konstitusional dan aturan penjabaran mengenai hak dan dan kewajiban politik dalam penyelenggaraan konsultasi atau pesta demokrasi. Sasaran utama pendidikan politik adalah membangun masyarakat yang cerdas berpolitik indikasi masyarakat yang cerdas kedepannya adalah mengetahui secara baik hak dan kewajiban menyalurkan aspirasi publik. (ponco)