Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Negara Kesatuan Repulik Indonesia Ke 78 Tahun 2023 - BKP Kabupaten Pasuruan

206x dibaca    2023-08-21 13:25:00    Kesbangpol admin

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Pasuruan sukses menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia yang dipimpin langsung oleh H.M Irsyad Yusuf, S.E., MMA (Bupati Pasuruan) sebagai Inspektur Upacara. Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kab. Pasuruan tampil sempurna, mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih di alun - alun Bangil, Kamis (17/8/2023).

Upacara peringatan Hari Besar Nasional ini dihadiri oleh Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron, Sekretaris Daerah Yudha Triwidya Sasongko, Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah dan jajaran Forpimda Kabupaten Pasuruan tersebut diikuti oleh banyak elemen masyarakat. Diantaranya, 1 SST PGRI Kabupaten Pasuruan, 1 SST Mahasiswa, 1 SST Pramuka, 1 SST Banser Kabupaten Pasuruan dan 1 SST Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah.

Pada peringatan hari ulang tahun kemerdekaan ini Kemenkumham memberikan apresiasi kepada seluruh steak holder dan berdasarkan undang-undang kemasyarakatan mengatur kemasyarakatan berdasarkan azaz kemanusiaan dan keadilan sesuai dengan undang undang dasar negara kita, warga binaan rutan III B Bangil mendapat kan remisi sebanyak 264 Orang narapidana serta semoga warga binaan yang mendapat kan remisi terus tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME, ucap Bupati Kab. Pasuruan H.M Irsyad Yusuf, S.E., MMA. (yono)