Upaya pembinaan karakter dan jati diri bangsa pemuda Bajangan - BKP Kabupaten Pasuruan

Upaya pembinaan karakter dan jati diri bangsa pemuda Bajangan

2895x dibaca    2022-11-22 13:41:26    Kesbangpol admin

Upaya pembinaan karakter dan jati diri bangsa pemuda Bajangan

Pemahaman tentang Negara Kesatuan Republik Indonesia harus selalu dipelihara dan diharapkan peserta kegiatan Pemantapan Wawasan Kebangsaan Dalam Persatuan dan Kesatuan, dapat menggunakan kesempatan ini sebagai tempat untuk menimba ilmu khususnya dalam rangka memelihara keutuhan NKRI.

Kegiatan kali ini turut menghadirkan empat narasumber Bu Yuni (Anggota DPRD Kabupaten Pasuruan), Bapak Eddy (Ketua Bakesbangpol), Bapak Sueharto (Akademisi), Bpk Dr. Khoirul Huda, Sh (Akademisi). Yang dilaksanakan di Aula Omah Sawah Desa Gondangrejo Kecamatan Gondangwetan dan diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pasuruan, tepatnya pada Hari Senin (21\11\22)

Upaya pemantapan wawasan kebangsaan terhadap masyarakat khususnya generasi muda ini, diharapkan memberikan arti positif bagi perkembangan mental di kalangan generasi muda, sehingga dapat memantapkan kecintaan terhadap nilai-nilai kebangsaan.

Sebagai sebuah negara kebangsaan, Indonesia mulai mengalami dekonstruksi terhadap berbagai persoalan kebangsaan, setelah lebih dari satu abad mengenal dan menyatukan ikatan kebangsaan lewat Sumpah Pemuda tahun 1908 silam.

Kegiatan pemantapan wawasan kebangsaan ini sangat diperlukan bagi generasi muda sebagai upaya pembinaan karakter dan jati diri bangsa, guna meningkatkan kualitas kebangsaan sehingga bangsa Indonesia mampu mengatasi berbagai permasalahan kebangsaan yang dihadapi, termasuk ancaman Disentragitas Bangsa. (Riska & Tia)