Wakil Bupati: Ormas Wadah Komunikasi Pemberdayaan Masyarakat Penopang Pembangunan - BKP Kabupaten Pasuruan

2528x dibaca    2022-06-08 13:23:22    Kesbangpol admin

Tidak hanya upgrading kemampuan dalam berorganisasi saja, melainkan juga meningkatkan kecakapan dalam hal pengembangan pola pikir inklusif kepada masyarakat. Yakni memposisikan dirinya ke dalam posisi yang sama dengan orang/ kelompok lain sehingga membuatnya memahami perspektif orang/ kelompok lain dalam menyelesaikan sebuah permasalahan.

Ada beberapa penekanan yang disampaikan Wakil Bupati dalam agenda Sosialisasi Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan Tahun 2022 yang digelar Bakesbangpol Kabupaten Pasuruan. Diantaranya terkait pentingnya eksistensi ormas dalam mewujudkan pembangunan berbasis keluarga. Berikut menanamkan sejak dini urgensitas menjunjung tinggi keberagaman, toleransi, tenggang rasa. Sekaligus memberikan pemahaman bahwa tidak ada kelompok mayoritas/ minoritas dalam masyarakat.

Sumber : https://www.pasuruankab.go.id/berita-7685--wakil-bupati-ormas-wadah-komunikasi-pemberdayaan-masyarakat-penopang-pembangunan-.html