Plh. Bupati Berharap, Mahasiswa Berkontribusi Keilmuan Untuk Masyarakat - BKP Kabupaten Pasuruan

Plh. Bupati Berharap, Mahasiswa Berkontribusi Keilmuan Untuk Masyarakat

1993x dibaca    2022-07-26 15:00:00    Kesbangpol admin

Plh. Bupati Berharap, Mahasiswa Berkontribusi Keilmuan Untuk Masyarakat

Disampaikan pada saat melepas mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Brawijaya, Plh. Bupati Mujib Imron menitipkan beberapa pesan dan motivasinya. Fokusnya lebih kepada apa saja yang harus dilakukan untuk lingkungan sekitarnya. Sehingga mampu memberikan sumbangsih keilmuannya lebih maksimal kepada sesama.

“Dalam KKN nanti juga bisa menyusun profil Desa yang berkaitan dengan Sumber Daya, Alam, Sumber Daya Manusia, Serta Kondisi Sosial dan Ekonomi Masyarakat. Dengan latar belakang masyarakat yang berbeda-beda, kami harapkan mahasiswa mampu memahami kultur dari masyarakat sekitar,” pesannya.

"Minta tolong juga kepada Kadis Perikanan, Kadis PMD dan Kaban Kesbangpol untuk melihat program dari mahasiswa. Khususnya pemberdayaan Desa seperti BUMDes. Dengan harapan bisa memberikan nilai tambah,” tandasnya.

Sumber : www.pasuruankab.go.id/berita-7818-plh-bupati-berharap-mahasiswa-berkontribusi-keilmuan-untuk-masyarakat-.html